«Неповторимый дух студенчества»: Максим Выручек о своем участии в Летнем Кампусе Президентской академии

На Международный Летний Кампус Президентской академии ежегодно приезжают самые талантливые и целеустремленные студенты РАНХиГС и вузов Республики Татарстан. Чтобы стать участниками Кампуса, ребята проходят несколько этапов отбора: организаторы оценивают их успехи в учебе, внеучебную деятельность, наличие волонтерского опыта, а также обращают внимание на личные качества студентов.

Действительно ли Кампус – самое запоминающееся студенческое мероприятие Академии? Чтобы это выяснить, мы поговорили с учащимся третьего курса Института управления и регионального развития (ИУРР) РАНХиГС Максимом Выручеком, который принимал участие в Кампусе в прошлом году.

Максим активно участвует во внеучебной деятельности Академии. На протяжении уже нескольких лет он состоит сразу в двух студенческих советах – своего института и РАНХиГС. Ему удалось принять участие в качестве организатора в самых различных проектах и мероприятиях. Кроме того, Максим уже начал свою профессиональную деятельность: сейчас он занимает позицию digital-маркетолога в ИТ-компании КРОК, а также имеет сертификат бизнес-тренера и сам проводит тренинги для студентов.

Почему ты решил поехать на Кампус?

О Кампусе я очень много слышал от ребят с четвертого курса: они рассказывали, что это самое масштабное и интересное мероприятие Академии. Знакомые также говорили, что на Кампусе обширная образовательная программа, а по итогам у всех участников есть возможность защитить классные проекты. Тогда я понял, что это отличный шанс познакомиться с новыми людьми, узнать много полезного и, конечно, увидеть Татарстан. Еще одна причина, по которой мне хотелось побывать на Кампусе, – особая атмосфера, неповторимый дух студенчества, который обычно царит именно на мероприятиях такого формата.

Расскажи про процесс отбора. Сложно ли было его пройти?

Не могу сказать, что для меня отбор оказался очень сложным. Я старался и готовился к нему: внимательно заполнил анкету, указав все свои достижения, сделал качественное видео, подумал, о чем меня могут спросить на собеседовании. Пожалуй, самым непростым был именно последний этап – личная беседа с организаторами мероприятия. Мне задавали неочевидные вопросы, над которыми нужно было действительно подумать, выдвинуть гипотезы и предложить креативные решения.

Какие были ожидания от поездки? Они оправдались?

Да, все мои ожидания оправдались! Мне было безумно интересно на каждом этапе: от сбора чемоданов до прощания с Кампусом. Могу точно сказать, что ту картинка, которая была у меня в голове до поездки, – лекции, проекты, культурные мероприятия, общение – я увидел и в реальности.

Как шла работа над проектом? Что было самым сложным? А что понравилось больше всего?

Уже в первый день организаторы рассказали, работа над каким проектом нас ожидает, – нам предстояло снять образовательные ролики. В процессе нам удалось определить сильные стороны каждого участника и интегрировать в работу всех членов команды. Каждый внес что-то свое: кто-то создал алгоритм работы, другие занимались презентацией, третьи посвятили себя креативной составляющей. Наверное, самым сложным этапом оказалась «упаковка» проекта: у нас было очень много идей, которые нужно было объединить и презентовать. Было непросто, но мы справились.

Что тебе дало участие в Кампусе?

Прежде всего, участие в Кампусе дало мне новые классные знакомства. Мы до сих пор на связи с ребятами из моей команды и даже с некоторыми участниками из других команд. Переписываемся в социальных сетях, и это здорово. Мы часто общались и с ребятами из других вузов страны: появилась возможность узнать о том, как они учатся, как у них устроена внеучебная деятельность. Наверное, именно нетворкинг – то, что мне понравилось больше всего. И это то, за что я благодарен Кампусу.

Источник

Опубликовано: 03.07.2022

Задайте свой вопрос онлайн

. Согласие с обработкой персональных данных (поле является обязательным для заполнения)

119571, Москва, проспект Вернадского, 82, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Внимание! Вход на территорию Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ только по пропускам. Заказать пропуск вы можете, предварительно позвонив по телефону: 8(495)434-75-00

Ежедневно с 10-00 до 17-00 часов