Участие в международной модели ООН в МГИМО МИД России

4 студента направления «Международные отношения» приняли участие в Московской международной модели ООН им. В.И. Чуркина. Мероприятие прошло в МГИМО МИД России с 17 по 22 апреля 2022 года. Мы взяли небольшое интервью у студентки 2 курса, направления «Международные отношения» — Хомутовской Дарьи Сергеевны.

— Что это было за мероприятие и как вы туда попали?

Мне посчастливилось поучаствовать в Московской международной модели ООН имени Виталия Чуркина, проводимой МГИМО (C-MIMUN-2022). Модель ООН — это что-то вроде синтеза конференции и ролевой игры, в ходе которой в течение нескольких дней студенты и учащиеся старших классов воспроизводят работу органов Организации Объединённых Наций.

Прежде чем попасть на данное мероприятие, необходимо пройти несколько этапов отбора — выбрать понравившийся из предложенных комитет, изучить доклад эксперта по текущей повестке, и в случае успешного прохождения регистрации ждать приглашения на интервью с президиумом. В ходе интервью сообщают, становитесь вы участником мероприятия или же стоит попробовать себя на следующий год.

— Что там происходило на протяжении нескольких дней и какой основной посыл мероприятия?

Это был мой первый опыт участия в модели ООН, и безусловно, для меня это было волнительно. Я попала в 6-ой комитет Генеральной Ассамблеи, основная задача которого состояла в решении вопроса правового регулирования частных военных компаний. Я думала, что будет нелегко, так как официальный язык моего комитета был английский. И получалось, что на протяжении всей недели мы разговаривали на иностранном языке. Однако на самой модели предлагают комитеты на русском, английском, французском, испанском, китайском и даже арабском языках. Но на моё удивление этот момент никак не усложнял работу, а только ещё больше заинтересовывал, мотивировал и помогал обогатить знания.

— Какие ощущения после таких насыщенных дней?

Эта неделя была чем-то совершенно новым, потрясающим и вдохновляющим для меня. Организаторы постарались создать максимально комфортные условия не только для учебного процесса, но и для отдыха, ведь была реализована и культурная программа, включавшая экскурсии, бал, фестиваль национальных культур, а также встречи с интересными людьми. Я бы хотела попробовать себя в следующем году вновь.

— Есть ли отдельное пожелание для студентов, которые собираются пойти туда в следующий раз?

Я получила невероятные эмоции, которые не опишешь словами, лучше увидеть это самим, поэтому я желаю каждому хотя бы раз попробовать себя в модели ООН.

Она проходит не только в МГИМО, но также в Дипломатической академии, МГУ, ВШЭ, РГГУ, а также в нашей академии РАНХиГС.

Желаю каждому не бояться, пробовать и получить этот по-настоящему бесценный опыт.

Опубликовано: 05.05.2022

Задайте свой вопрос онлайн

. Согласие с обработкой персональных данных (поле является обязательным для заполнения)

119571, Москва, проспект Вернадского, 82, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Внимание! Вход на территорию Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ только по пропускам. Заказать пропуск вы можете, предварительно позвонив по телефону: 8(495)434-75-00

Ежедневно с 10-00 до 17-00 часов